Apache2 und PHP 7.4 auf Debian 9/10 Installieren

• Die heutige Anleitung ist ein Webserver mit der Erweiterung PHP 7.4

Bitte verbindet euch als Erstes auf euern V-Server mit einem Beliebigen SSH Clienten.

Wie ihr euch Verbindet zeigen wir euch in einer anderen Anleitung ->

1. Als erstes Updaten wir das ganze System mit apt update
    2. Danach upgraden wir das System noch mit apt upgrade
    3. Jetzt Installieren wir wichtige Pakete mit apt install ca-certificates apt-transport-https lsb-release gnupg curl nano unzip -y
    4. Für die Installation wird eine Paketquelle gebraucht dies Installieren wir mit wget -q https://packages.sury.org/php/apt.gpg -O- | apt-key add -
    5. Als Letztes Updaten wir noch einmal unsere komplettes System mit apt update

Jetzt können wir auf unseren Webserver mit unserer IP/Domain mit einem Beliebigen Internetclient Verbinden.

Für manche Programme braucht man PHP dies Installieren wir jetzt.

1. Als erstes Installieren wir wichtige Pakete mit apt install apache2 -y
    2. Und der letzte Schritt ist dann noch das Hauptmodul zu installieren mit apt install php7.4 php7.4-cli php7.4-curl php7.4-gd php7.4-intl php7.4-json php7.4-mbstring php7.4-mysql php7.4-opcache php7.4-readline php7.4-xml php7.4-xsl php7.4-zip php7.4-bz2 libapache2-mod-php7.4 -y